Katanya Bluebird, Tapi Kok Burungnya Warna Putih?





BJ sering menggunakan taksi Bluebird saat pergi dari rumah ke bandara. Taksi Bluebird juga mudah dijumpai di jalan raya. Itu sebabnya Ale-Elo familiar dengan moda transportasi berwarna biru muda ini. Ada satu hal yang rasanya tak pernah luput dibahas dua anak itu tiap melihat taksi Bluebird, yakni warna logo. “Katanya Bluebird, tapi kok burungnya warna putih? Harusnya whitebird dong.” Selalu begitu celoteh dua bocah tersebut.

Sesuatu Yang Tidak Terduga Itu...




Di postingan sebelum ini, aku sedikit bercerita tentang “sesuatu yang tidak terduga, yang terjadi di awal September ini.” Sesuatu yang jauh hubungannya dengan blogging maupun kegiatan menulis lainnya (meski bisa saja sih kalau dihubung-hubungkan :P). Sesuatu yang adalah bagian kecil dari semesta kuliner dan memasarkannya.

Blog M dan Masa Canggungku

pic by IG @blogger_medan


Sesuatu yang tidak terduga terjadi di awal September ini. Bener-bener un-planned tapi justru menyita banyak waktuku (tapi aku menjalaninya dengan asik-asik saja). Sehingga, “pekerjaan” membenahi blog ini plus menyelesaikan tulisan ini tersetop begitu saja. Hffft...mungkin karena hal baru, jadi aku bener-bener belum nemu ritmenya. Dan pagi ini aku bener-bener kangen nulis. Semoga bisa menyelesaikan postingan ini dalam 30 menit sebelum aku mesti menyiapkan segala sesuatunya untuk anak-anak sekolah*

Orangtua Bahagia, Anak(-anak) Bahagia



Pada Rabu 7 Agustus lalu, aku berkesempatan ikut workshop “Grow Happy Parenting, Happy from the Inside Out.” Jujur, ini adalah kesempatan pertamaku ikut dalam acara parenting offline. Maka itu, meski baru sehari sebelumnya si kecil Elo balik dari rumah sakit, aku tetap bela-belain datang. Huhuhu, terasa kontradiktif nggak sih sama judul acaranya? Bela-belain datang ketika anak barusan balik opname?

Balada Anak Susah Minum Obat (2)



pilih infus daripada obat

Saya mengawali menulis ini sembari menunggu proses pembayaran rawat inap Elo di RS Murni Teguh Medan oleh asuransi (sisanya saya lanjut di warung bubur dua hari kemudian ^_^). Seperti sebelum-sebelumnya, proses pembayaran dengan asuransi makan waktu cukup lama. Kalau mau cepat ya jangan pakai asuransi tapi bayar sendiri :D (hihi ogaah laah).

Hari-hari Drama

Ale Elo siap berangkat

 Tahun ajaran ini, Elo mulai masuk TK A. Ihiii, seperti dulu waktu Ale mulai sekolah TK, otak saya auto ingat judul buku lama  tulisan Ivan Illich : Bebaskan Anak Dari Belenggu Sekolah. Saya sudah lupa sih isi keseluruhan buku itu., wong bacanya sudah duluuuu banget. Bukunya saja sudah entah di mana. Mungkin karena kalimatnya provokatif, jadinya nempel saja di ingatan dan muncul pada saat tertentu :D. 

Antara Sop Sayur, Unit Link, Reksadana, dan Saham


Money, Bank Note, Currency, Euro
pic by pixabay

Sebenarnya agak nggak pede menuliskan topik ini. Secara saya juga masih perlu belajar banyak. Tapi,  sharing is caring, ya kan? Jadi saya beranikan diri untuk membagikannya. Semoga bermanfaat buat temen-temen yang bener-bener masih blank tentang topik ini. Bagi teman-teman yang sudah lebih ngerti, sangat boleh kasih koreksi atau tambahan lewat kolom komentar.

Beberapa Kesalahan Dalam Berasuransi Unit-Link

Umbrella, Asia, Myanmar, Burma, Bridge
pic by pixabay


Beberapa waktu lalu, seorang teman mengirim pesan. Ia seorang ibu tiga anak yang belum lama ditinggal meninggal suaminya. Tiga anaknya masih kecil. Kalau tidak salah saat ini anak sulungnya baru mau masuk SMP. Teman ini menanyakan tentang polis asuransi unit link yang ia miliki. Kehilangan tulang punggung keluarga membuat ia kesulitan membayar premi. Tapi untuk stop polis, nilai tunai-nya masih jauh dari akumulasi uang yang sudah disetorkan.

Pengalaman Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Kelas 1 Medan

Kantor Imigrasi Medan di Jalan Gatot Subroto


Memang sudah lama ada angan-angan untuk bikin paspor buatku, Ale, dan Elo. BJ sih nggak perlu karena paspor dia masih aktif. Meski sudah lama berangan-angan, merealisasikannya masih saja nanti-nanti. Toh belum punya rencana pasti kapan dan kemana mau pergi. Paling juga ke Malaysia atau Singapura, dua destinasi yang relatif dekat dengan Medan. Dua negara yang walaupun statusnya luar negeri, tapi secara jarak malah lebih dekat daripada pulang kampung ke Jawa. Harga tiket pesawat Medan – Singapura atau Kualalumpur  juga lebih murah daripada Medan - Jogjakarta.  

Listrik Gratis dengan Baran Power


Victor Wirawan dan anak-anak muda di Baran Energy


Membicarakan listrik dalam skala luas, pasti tidak lepas dari tiga hal penting, yakni biaya mahal, listrik mati, dan lingkungan. Keluhan atas biaya listrik yang memakan cukup banyak anggaran rumah tangga, kegeraman akibat listrik sering mati, atau demonstrasi menolak pembangunan pembangkit listrik karena isu lingkungan/polusi sering kita temui di media massa maupun media sosial.