Postingan

Entri Unggulan

Penjelasan Paling Gampang Tentang Reksadana

Gambar
Walaupun sudah dua kali posting dengan topik reksadana, tapi saya malah belum pernah membuat tulisan tentang "apa itu" reksadana". Soalnya merasa belum punya kapasitas untuk menjelaskan, dalam level paling basic sekalipun. Tapi cukup sering, saat ngobrol sama temen, mereka bener-bener sama sekali belum mengerti "mahluk macam apa sih reksadana" itu? Dan beberapa waktu lalu, saya ikut Bareksa Fund Academy, yakni kelas online (di Whatsapp) bertema penjelasan dasar reksadana. 
Buat temen-temen yang tertarik ikut kelas Whatsapp dengan Bareksa, tinggal klik aja Bareksa.com. Cari deh menu Bareksa Fund Academy lalu isi data-data. Nanti kita akan dikirimi email konfirmasi dan nomor Whatsapp kita akan diundang ke kelas tersebut. Kelas berisi orang-orang baru yang mendaftar pada periode tertentu. Jadi bukan seperti kita masuk ke grup yang sudah berjalan.

Belajar dari Soleh Solihun

Gambar
Saya suka acara stand up comedy. Sekedar suka aja sih. Sekedar menikmati dan ketawa-ketiwi. Juga sekedar tahu beberapa nama komika, nggak sampai kepengin ikutan jadi komika (sadar diri sih hihihi). Komika favorit saya adalah Ernest Prakarsa dengan alasan nama Ernest sama dengan nama anak kedua saya. LOL. 
Kalau Soleh Solihun, jujur saya belum pernah lihat penampilan komika satu ini. Padahal dia sudah terhitung komika lawas yaaa... Mungkin nggak match aja waktunya. Pas ada dia tampil di TV, saya pas nggak lihat. (Selama ini kalau lihat stand up comedy emang baru dari tivi aja. Belum pernah lihat penampilan komika secara langsung).

Apa yang Saya Lakukan Adalah Ja..hat!

Gambar
Hallo...I’m back. Setelah berabad-abad (ya sih, ini lebay) mengabaikan blog ini, sekarang saya kembali. Meski ini masih termasuk blog yang sepi, tapi ada saja satu dua calon pembeli pembaca yang mampir. Mungkin nyasar, lalu sempatkan sedikit waktu untuk lihat-lihat sebentar sebelum lanjut blogwalking. Jadi, saya tetap merasa punya tanggung jawab untuk update post. 

Hal-Hal Tentang Medan (Selamat HUT, Medan!)

Gambar
Tanggal 1 Juli lalu adalah ulang tahun Kota Medan yang ke-428. Wow...sudah sangat panjang usia kota ini. Kota yang (tidak saya sangka) menjadi bagian dari perjalanan hidup saya. Juli 2016 – Februari 2018, saya-suami-dan-anak-anak sempat menjadi penduduk Kota Medan. Setelah itu, kami sedikit bergeser dari tempat tinggal lama. Jaraknya hanya sepelemparan batu untuk sampai wilayah Kota Medan. Tapi secara administratif sudah masuk wilayah Kabupaten Deli Serdang.
Deli Serdang yang mepet-pet-pet ke area Kota Medan. Jadi, anggap saja masih tinggal di Medan hahaha. Toh masih tetap di Medan ataupun sudah geser sedikit ke Deli Serdang nggak berpengaruh banyak buat kami yang masih saja ber-KTP Jawa Tengah.

Balada Tiket Mudik

Gambar
Masih ada sisa-sisa suasana hari raya nih. Masih nyambung-lah buat ngomongin tiket mudik. Tapi yang ini jelas bukan tiket mudik Lebaran lalu. Melainkan tiket mudik buat Natal yang jelas saja masih jauuuh. Tapi yaaah, persiapan jauh hari demi harga miring. Yang ternyata, persiapan jauh hari pun tetap nggak selancar jalan tol di luar waktu mudik.
Sebenarnya, menjelang Lebaran kemarin kami sempat galau. Mudik-Nggak. Mudik-Nggak. Pihak Kepala Rumah Tangga yang didukung krucil pengin pulang kampung. Alasannya, mumpung Ibu (suami) dan Emak (saya) masih sugeng. Beliau berdua kan sudah sepuh. Secara matematika manusia, beliau berdua akan lebih dulu dipanggil Tuhan (tapi itu hitungan manusia sih ya, keputusan Tuhan bisa jadi beda). Lebaran juga moment paling pas untuk ketemu dengan keluarga besar yang memang sebagian beragama Islam.

Ucapan yang Sangat Terlambat

Gambar
Mestinya ucapan selamat hari raya saya post minggu lalu. Saat orang saling mengucapkan dan saling bermaaf-maafan. Saat lalu lintas punya nama arus mudik dan kemudian cepat berganti arus balik. Saat kue-kue di toples-toples masih penuh. Saat baju-baju masih berbau baru. Saat mercon masih meledak-ledak. 
Tapi hari itu, saya justru tersendat untuk menulis. Padahal, sebenanya saya punya kerjaan menulis yang targetnya akan saya selesaikan selama lebaran. Tapi meleset. Bahkan, sekedar menulis ucapan untuk teman-teman pun, saya sangat minimalis. Maka itu, maafkan jika baru hari ini, di blog ini saya mengucapkan :

Arisan, Tawaran, dan Entah Apa Saja Namanya.

Gambar
Sebenarnya ini sempat jadi bagian tulisan trigger post saya di #KEBCollabwriting. Karena terlalu panjang, ini jadi bagian yang dipotong. Cukup panjangdan ternyata satu cerita tersendiri. Dibuang sayang. Saya post di sini aja deh, buat #updateblog.
Di trigger post, saya cerita soal arisan. Saya sendiri bukan penggemar arisan. Jadi, tentang jenis-jenis arisan, kebanyakan saya sekedar tahu aja. Nggak sampai paham benar bagaimana cara mainnya. Namanya arisan hare gene kan nggak cuman kumpulin uang lalu kocok secara bergilir. Banyak banget skema arisan yang kadang perlu mengerutkan kening untuk paham cara kerjanya.

Operasi Gigi Bungsu Ketiga!!

Gambar
Bedah gigi bungsu ini sudah saya ingini sejak beberapa bulan lalu. Yakni sejak saya tahu kalau gigi bungsu kanan bawah ini sedikit tampak dan selalu bikin rasa nggak nyaman setelah makan. Tapi ternyata butuh waktu panjang dari mulai wacana hingga eksekusi. Mungkin karena bukan situasi yang gawat darurat, jadi nggak bener-bener memaksa untuk segera dilaksanakan.