Postingan

Entri Unggulan

Penjelasan Paling Gampang Tentang Reksadana

Gambar
Walaupun sudah dua kali posting dengan topik reksadana, tapi saya malah belum pernah membuat tulisan tentang "apa itu" reksadana". Soalnya merasa belum punya kapasitas untuk menjelaskan, dalam level paling basic sekalipun. Tapi cukup sering, saat ngobrol sama temen, mereka bener-bener sama sekali belum mengerti "mahluk macam apa sih reksadana" itu? Dan beberapa waktu lalu, saya ikut Bareksa Fund Academy, yakni kelas online (di Whatsapp) bertema penjelasan dasar reksadana. 
Buat temen-temen yang tertarik ikut kelas Whatsapp dengan Bareksa, tinggal klik aja Bareksa.com. Cari deh menu Bareksa Fund Academy lalu isi data-data. Nanti kita akan dikirimi email konfirmasi dan nomor Whatsapp kita akan diundang ke kelas tersebut. Kelas berisi orang-orang baru yang mendaftar pada periode tertentu. Jadi bukan seperti kita masuk ke grup yang sudah berjalan.

Ada Benjolan Sebesar Kelereng di Pipi Kanan Saya, Setelah Diperiksa Ternyata...

Gambar
Judulnya bikin ingatan melayang pada koran-koran kriminal gak sih? Judul semacam, Maling Jemuran Tertangkap, Giliran Dipukulin Pura-Pura Gila, Makin Dihajarlah atau Keasyikan Main di Rel Sampai Nggak Dengar Suara Kereta Lewat,  Terseret 50Meter, Eh Masih Hidup Tapi.... Hwa, ngarang judul saja sudah ngeri dan ngakak sendiri. Susah juga bikin judul-judul macam koran berdarah-darah gitu :D.

Rumah Ben

Gambar
Bulan kemarin, kami dikunjungi rombongan keluarga dari Simalungun. Sebanyak 14 orang, dewasa dan anak-anak, menginap satu malam saat week-end. Dengan kami empat anggota tuan rumah, berarti saat itu total ada 18 orang. Jelas senang-lah dikunjungi keluarga. Tapi di Rumah Ben, ukurannya yang minimalis nggak muat buat tidur sekian orang. Terpaksa ada yang tidur di teras. Haha..ngenes banget.

Untuk Semua Komentator, Bukan Saya Cuek Tapi...

Gambar
Pagi ini baru sadar kalau ternyata cukup banyak komentar yang belum saya moderasi. Hwaaaa....Mohon maaf sebesar-besarnya untuk temen-temen yang sudah kasih komentar di blog ini dan komentarnya saya cuekin.

SMS Banking, I-Banking, atau M-Banking, Pilih Mana?

Gambar
Dulu pas sekolah dasar, hanya ada tiga kebutuhan primer yang saya tangkap dari pengajaran di sekolah, yakni sandang, pangan, papan. Sekarang, sepertinya daftar kebutuhan primer nggak cuma tiga itu, tapi bertambah hingga bilangan yang bervariasi daritiap-tiap individu. Yah mungkin kita sendiri sih yang memosisikannya sebagai kebutuhan primer. Menjadikan diri kita tergantung seolah tidak bisa hidup tanpa benda/jasa itu. Hihihihi, gitu nggak sih?

Pengalaman Membeli Tiket Kereta Api Online

Gambar
Cukup lama nggak ngeblog jadi bingung mau mengawali paragraf pertama dengan kalimat apa. Seperti datang ke rumah yang lama nggak ditengok. Lengang dan debu di mana-mana, jadi malah termangu #halah.
Sebenernya pengiiin banget cerita yang agak berat.Cerita situasi yang bikin blog ini vakum sekian waktu. Tapi kok ya memang berat banget menuliskannya. Sudah jadi sih nulis panjang, tapi rasanya masih belum sreg untuk publish di sini. Jadi, daripada kelamaan lengang, posting #receh dulu lah (haha, padahal memang spesialis posting #receh).

Belajar dari Soleh Solihun

Gambar
Saya suka acara stand up comedy. Sekedar suka aja sih. Sekedar menikmati dan ketawa-ketiwi. Juga sekedar tahu beberapa nama komika, nggak sampai kepengin ikutan jadi komika (sadar diri sih hihihi). Komika favorit saya adalah Ernest Prakarsa dengan alasan nama Ernest sama dengan nama anak kedua saya. LOL. 
Kalau Soleh Solihun, jujur saya belum pernah lihat penampilan komika satu ini. Padahal dia sudah terhitung komika lawas yaaa... Mungkin nggak match aja waktunya. Pas ada dia tampil di TV, saya pas nggak lihat. (Selama ini kalau lihat stand up comedy emang baru dari tivi aja. Belum pernah lihat penampilan komika secara langsung).

Apa yang Saya Lakukan Adalah Ja..hat!

Gambar
Hallo...I’m back. Setelah berabad-abad (ya sih, ini lebay) mengabaikan blog ini, sekarang saya kembali. Meski ini masih termasuk blog yang sepi, tapi ada saja satu dua calon pembeli pembaca yang mampir. Mungkin nyasar, lalu sempatkan sedikit waktu untuk lihat-lihat sebentar sebelum lanjut blogwalking. Jadi, saya tetap merasa punya tanggung jawab untuk update post.