Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Selamat Ulang Tahun Lisdha... (2)

Gambar
Judul yang sama (Selamat Ulang Tahun, Lisdha) juga saya pakai di postingan sebelum ini. Bedanya, tulisan ini part 2, sementara sebelumnya part 1. Bagian pertama saya share di facebook dengan keterangan : hati-hati jebet (jebakan betmen). Beberapa teman yang tahu ultah saya,jadi mempertanyakan. Sementara, sebagian lain kasih ucapan selamat di komentar dan menulis di dinding. Bahkan, ada sahabat lama yang sampai telpon gara-gara baca status itu :D
Kena jebet deh....

Selamat Ulang Tahun, Lisdha....(1)

Gambar
Beberapa hari lalu, salah satu teman saya berulang tahun. Jujur, saya nggak ingat kalau hari itu adalah ulang tahunnya. Saya tahunya dari facebook. Kan di facebook ada pemberitahuan siapa saja teman yang berulang tahun di hari itu (bahkan hingga beberapa hari ke depan).

Gendongan Anti Pegal (2)

Gambar
Nyambung postingan sebelumnya tentang gendongan. Kali ini aku mau menulis tentang gendongan sepanjang masa, yakni jarit. Semua emak-emak di Indonesia Raya ini pasti tahu apa itu jarit. Kalaupun tidak “semua”, sebagian besar emak-emak pasti tahu apa itu jarit. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), jarit adalah kain batik panjang. Dalam dunia emak-emak, jarit biasa digunakan untuk menggendong bayi/anak.

Gendongan Anti Pegal (1)

Gambar
Sewaktu Ale beranjak meninggalkan besar, aku menyimpan baju-baju maupun perlengkapan bayi lain yang menurut standarku masih layak pakai. Simpan dulu, mana tahu nanti punya adik.
Puji Tuhan, empat tahun kemudian, Elo lahir. Dan Elo harus terima nasib bukan-anak-sulung dari #EmakIrit. Banyak barang-barang yang adalah turunan dari Ale. Ada sih sebagian yang beli baru. Tapi jelas tidak seperti Ale dulu, yang nyaris semuanya serba baru.

Pengalaman Ikut Sekolah Pasar Modal

Gambar
Hallo Teman DW, 
Hmmh..sudah dua mingguan aku nggak update blog. Coba makanan, ini blog pasti sudah jamuran. Jamur yang bikin hiiiiiiii...yiks jijiks. Mending kalau jamur wulan atau jamur truffle, bisa dimasak dan dimakan. Kalau jamur di makanan basi???? Siapa mau sentuh, ya kan....