Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2014

Masih Gagal

Gambar
Ceritanya, sejak punya eksternal keyboard itu aku buat challenge buat diri sendiri, yakni "satu hari (minimal) satu tulisan di blog ini:.

Tapi apa yang terjadiiiih?
Rupanya self-challenge itu masih gagal kupenuhi. Yah namanya alasan, macem-macemlah. Tapi semuanya bisa kusimpulkan dalam dua kata saja, yakni KURANG KOMITMEN!

Nah loooo....
Yuk aaah... buat challenge lagi. Jangan hukum diri terlalu dalam. Kasih kesempatan. Tapi jangan pula terlalu lembek. Kayaknya butuh sistem punishment jugaaaa...misal, kalau hari ini ga nulis, besok ga boleh ngopi. Eh ga boleh ngopi kan berat juga buat dakyuuu :D

Well...kegagalan adalah hal biasa, tapi jangan jadi kebiasaan dong #selftalk

Akhirnya Ngeblog dengan Smartphone

Gambar
Sebenarnya beberapa waktu lalu sudah install aplikasi "blogger" di HP android S^msung ini. Tapi berhubung niat rutin menulis memang belum ada, aplikasi itu nggak tersentuh sama sekali dan malah aku hapus.Kemarin2 memang masih dimanjakan adanya laptop. Kalaupun hasrat menulis lagi muncul, aku pilih pakai laptop. Buatku, mengetik di laptop tetap lebih nyaman daripada di HP (apalagi HP layar sentuh_walau sudah beberapa bulan pakai layar sentuh, rasanya masih lebih nyaman pakai HP keyboard biasa).Belakangan, ketika hasrat menulis kembali subur, laptopku justru dipakai BJ akibat peristiwa laptop BJ digondol maling tempo hari. Jadilah memutuskan beli eksternal keyboard agar tetap nyaman mengetik. Tapi rupanya pakai eksternal keyboard pun belum sepenuhnya nyaman. Apalagi, waktu kemarin ngetik postingan pakai eksternal keyboard, aku belum install aplikasi lagi. Tapi masih buka blog pakai browser (karena dibuka pakai opera mini nggak bisa). Ketik dulu di doc_to_go baru copy lalu buka…

Abang atau Mas?

Tinggal di daerah yang berlainan suku ternyata menjadi seni tersendiri dalam memberikan sebutan untuk Ale setelah adiknya lahir nanti.

Sebagai orang Jawa, kakak laki-laki biasa dipanggil "mas" atau bisa juga "kang" seperti di Sunda. Sementara, sekarang kami tinggal di daerah suku Batak, yang mana seorang kakak laki-laki lazim dipanggil dengan sebutan "abang". Sedangkan sebutan "kakak" adalah khusus untuk "kakak perempuan". Berbeda dengan Bahasa Indonesia yang sama-sama menggunakan "kakak" baik untuk saudara laki-laki maupun perempuan. Dalam hal ini, bahasa daerah umumnya memang lebih spesifik yaa...

Ale yang masih kecil, belum memahami perbedaan seperti ini. Terlebih sewaktu saya belum hamil, saya dan BJ (suami) belum intens mengenalkan konsep kakak_adik padanya. Dia belum mengenal sebutan "mas" dan lebih familier dengan panggilan "abang", laiknya dia memanggil kawan-kawan bermain yang lebih besar di sini…

Akhirnya...Punya Eksternal Keyboard

Saya termasuk golongan orang yang sampai sekarang masih belum nyaman pakai teknologi layar sentuh untuk mengetik, terutama kalau mengetik yang cukup panjang. Kalau cuma buat status atau chat sih masih okelah pakai touch screen :). Bahkan waktu beberapa bulan lalu memutuskan ganti HP dari si jadul Nokia E63, saya nasih berpikir untuk ganti gandget yang pakai tombol. Tapi misua merekomendasikan Samsung Grand Duos...ya okelah. Berhubung merasa suami lebih melek gadget, saya manut.

Memang sih, sejak awal beli si Samsu ini sudah terlintas pengen punya eksternal keyborad. Tapi ah buat apa? Karena untuk ngetik-ngetik panjang saya masih bisa pake laptop BenQ yang walopun sudah termasuk The Jaduls tapi masih bisa dioperasikan. Baru deh, setelah kejadian kemalingan tempo hari (ntar saya buat tulisan tersendiri), langsung deh jadi merasa harus segera mbeli eksternal keyboard. Soalnya, laptop saya yang Puji Tuhan ga ikut terangkut si maling sementara dipake kerja sama misua, sampai dia dapat lapi…