Durian Pertama


Durian. Ini salah satu buah favoritku. Favorit teman-teman juga nggak? Atau teman-teman malah anti setengah mati sama buah yang satu ini? Ada orang yang sampai merem melek saat menikmati durian. Tapi ada juga yang baru mencium baunya saja sudah muntah. Kayaknya, dalam hal cinta dan benci, durian mirip sama calon presiden deh. Ada golongan pecinta –sampai cinta banget, sebaliknya ada golongan pembenci –yang sampai benci banget ^-^

Akhirnya Gabung Blog M

pic by twitter



Setelah beberapa minggu lalu mengisi form online “open recruitment” komunitas Blogger Medan (Blog M), akhirnya aku dapat undangan via WA untuk wawancara. Weideih kayak melamar kerja aja ya, pakai wawancara. Sesaat baca kata interpiew, jadi mengingat-ingat masa mau kerja dulu du du du. Lokasi dan waktu wawancara adalah di Gedung Perpustakaan Kota Medan, Jalan Iskandar Muda nomor 270 pada Minggu (17/3) pukul 11.00-14.00.

Setengah Beres Urusan Pilpres

Ale dan Elo sih belum punya hak pilih :)


Saat berita tata cara pindah pilih viral di media maupun grup WhatsApp, aku berpikir untuk mengurus ini. Secara, aku tinggal di pinggiran Medan tapi KTP masih Jawa Tengah. Jadi, kalau mau berpartisipasi dalam pesta demokrasi, ya harus mengurus form A5 sebagai syarat pindah tempat nyoblos. Sepertinya berita itu sudah viral sejak Januari. Tapi, niat untuk mengurusnya baru aku realisasikan 14 Maret --yang jelas sudah mepet deadline ^-^.

Balada Anak Susah Minum Obat


pic by pixabay

Berbagi cerita tentang si Elo (4,5 tahun) yang susah bangeeet minum obat. Definisi susah minum obat di sini adalah menolak segala jenis obat (saat sakit tentunya). Dan definisi obat di sini adalah yang-disebut-obat-pada-umumnya, yakni obat dari dokter/apotik atau ramuan tradisional yang mesti diasupkan layaknya obat.