Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Sadar Investasi

Selalu terhibur dengan kalimat "tak ada kata terlambat untuk berinvestasi". Soalnya, jujur saja kalau lihat orang-orang yang jauh lebih muda sudah pada paham investasi, kok jadi berasa telat banget...Secara sekarang uda kepala tiga gitu...anak juga sudah mau masuk sekolah. Tapi ok_lah drpd merasa terintimidasi sama "feeling guilty", mending pakai kalimat penghiburan tadi. Selain itu yaaa dengan disiplin investasi dan terus belajar. Dengan situasi keluarga yang single income, plus jabatan saya selaku "menteri keuangan rumah tangga", jadi deh saya merasa belajar investasi itu wajiiiib!Flash back ke beberapa tahun lalu, waktu masih single_punya gaji_dan nggak punya tanggungan, boro-boro mikir investasi jangka panjang. Yang penting gaji masuk tiap bulan dan masih bisa nabung. Nabung kan juga investasi :D. Boro-boro mikirin pendapatan bunga yang ngga ngejar laju inflansi de el el. Masih ada uang di rekening bank, habis perkara. Lihat ada temen yang sudah kredi…

Wastafel

Gambar
Di rumah emak, tidak ada wastafel, baik wastafel-cuci-tangan maupun wastafel-cuci-piring. Mencuci piring dilakukan di sumur yang terletak persis di samping dapur (jadi mesti keluar pintu dapur dulu). Demikian juga urusan mencuci sayur dan lain-lain urusan masak-memasak yang  butuh air. Nyaris semua harus dilakukan di sumur. Hal seperti itu lazim di kampung kami. Eh tapi ada secuil pengecualian di dapur kami. Waktu itu, bahkan sampai sekarang, juga belum terlalu lazim di kampung kami. Saat ini, walaupun sudah ada sebagian rumah yang memiliki wastafel cuci piring, sebagian besar rumah tangga masih mencuci piring di sumur. Yaii, sebenernya mencuci piring di sumur sudah lebih deket daripada mesti ke pancuran yang letaknya jauh dari rumah. Tapi namanya manusia, selalu pengin yang lebih praktis, lebih dekat, lebih nyaman, lebih ringan...lebih-lebih-lebih segalanya!

(Alm) Bapak membuat satu lubang berbentuk kotak berukuran kecil di dapur yang tingginya setara dengan lantai. Letaknya di sebe…